EL MÉTODO DEL PLATO

EN EL EQUILIBRIO ESTÁ EL TRUCO.

Cada comida principal debe llevar variedad y proporción. ¿Y cómo se logra comer de todo en la proporción adecuada? Pues aquí te enseñamos una manera muy fácil de hacerlo: El método del plato Imagina un plato y traza sobre él 2 líneas imaginarias que darán lugar a 3 espacios. Se trata de dividir el plato en 2 mitades y luego dividir una de ellas en dos mitades iguales. Muy fácil.

Variedad y porción, esa es la clave

¿LISTO?

Una vez lo hayas hecho, puedes ver fácilmente qué espacio debe ocupar cada grupo de alimentos en una comida principal, como si se tratara de “plato único”. En la primera mitad irán las verduras y hortalizas (50%), en uno de los cuartos los alimentos proteicos como carnes, huevo o leguminosas (25%) y en el otro cuarto los alimentos que aportan carbohidratos como los cereales, los tubérculos o los plátanos (25%). ¡Eso es todo, sin fórmula complejas!

Espacio lógico de los alimentos en el plato